0
Корзина пуста



Мы и инфракрасный спектр солнечного излучения.

   Мы зачастую побаиваемся всего нового и нам непонятного. В частности, боимся излучения микроволновых печей, мобильных телефонов,  излучения ЛЭП, и прочих полей и волн. Все это отчасти правильно, но чтобы не бояться безосновательно давайте разберемся  хотя бы в инфракрасном спектре солнечного света.

   

   Источником инфракрасного излучения (ИК лучей) является все, что нас окружает в этом мире, включая нас самих, и вредные это лучи или полезные зависит от их диапазона - длинны волны.

   

   Оптика делит (ИК) спектр на три – коротковолновый диапазон (от 0,75 до 1,5 мКм), средневолновый диапазон (от 1,5 до 5,6 мКм) и длинноволновый диапазон (от 5,6 до 100 мКм). Наше собственное излучение лежит в пределах 6 - 20 мКм длинноволнового диапазона - так называемых лучей жизни.

 

   Вспомните, когда вы загорали на пляже, и использовали крем от солнца.  Вам было жарко? Естественно! Крем останавливает только ультрафиолет, а инфракрасные волны  проникают через кожу, давая  ощущение солнечного тепла. 

 

 

Излучение ПЛЭН лежит в пределах лучей жизни (9,2 - 9,6 мКм), позволяя компенсировать солнечный голод зимой и в пасмурные дни. 

Нет комментариев Добавить комментарий